События в Сирии
Политика Сирия

Россия и Иран готовятся к новой битве в Сирии. Карты

Россия и Иран пытаются получить выгоду от новых стратегических условий, возникающих в результате предстоящего ухода США из Сирии. 

Россия, Иран и Асад мобилизовали дополнительные подразделения в долине реки Средний Евфрат в Восточной Сирии уже в конце декабря 2018 года. 


Источник: Institute for the Study of War


РОССИЯ-ИРАН

Эти подкрепления  включают в себя элитные подразделения правительственных войск, а также российские военные подразделения — мероприятия нацелены на переход через реку Евфрат и захват нефтяных регионов, в настоящее время находящихся под контролем США  и союзных им курдов PYD (СДС). 

Россия и Асад также направляют подкрепления еще в одном направлении, чтобы помешать неминуемому наступлению Турции против курдов в районе города Манбидж в Северной Сирии.
(Эти процессы на карте не отражены.)

Российско-иранская коалиция, вероятно, намеревается дипломатически сдерживать натиск Эрдогана, выигрывая время для переговоров между курдами и Асадом.


КУРДЫ 

Курды PYD признают, что не смогут противостоять одновременно давлению со стороны России, Ирана, Асада и Турции без поддержки американцев или сил «Западной анти-ИГИЛ коалиции».  Они возобновляют переговоры относительно дипломатической резолюции с Асадом. 

Конечным результатом этих переговоров, вероятно, станет передача значительной части северной и восточной Сирии русско-иранской коалиции. 


ИРАК

Между тем выход американцев из сирийского уравнения вызывает опасения в Ираке (по поводу безопасности границ).  Это  также толкает Ирак на переговоры с российско-иранской коалицией.  Премьер-министр Ирака Адель Абдул-Мехди30 декабря направил высокопоставленную делегацию во главе с дружественным к Ирану иракским советником по национальной безопасности Фалихом аль-Файядом в Дамаск. Асад уполномочил Ирак даже провести односторонние трансграничные авиаудары по ИГИЛ в Сирии.  Россия и Иран, вероятно, попытаются поощрить эти углубляющиеся связи как еще один вектор, чтобы усилить свое влияние на правительство Ирака и развить возможности регионального силового проецирования за счет сворачивания присутствия США на Ближнем Востоке. 

На карте ниже показаны известные позиции российско-иранской коалиции в Восточной Сирии и Западном Ираке по состоянию на 3 января 2019 года.Отображаются позиции правительственных сил Асада и иракских сил безопасности (ISF). Данные основаны на информации из открытых источников. На карте не показаны точные позиции, занимаемые Сирийскими демократическими силами (курдами СДС) или США.


Сирия Сегодня

Похожие новости

Здесь когда-то звучали азаны…

admin

Жителей Ракки призвали к бойкоту террористов YPG/PKK

admin

Нетаньяху заявил о готовности Израиля к действиям в Сирии после ухода США

admin

Асад уничтожает тела жертв химатаки зарином в столичных предместьях

admin

Авиаудары по Идлибу и Хаме продолжаются

admin

Тренировочные лагеря ХТШ возобновили свою деятельность

admin

Оставить комментарий