События в Сирии
Политика Сирия

Россия и Иран готовятся к новой битве в Сирии. Карты

Россия и Иран пытаются получить выгоду от новых стратегических условий, возникающих в результате предстоящего ухода США из Сирии. 

Россия, Иран и Асад мобилизовали дополнительные подразделения в долине реки Средний Евфрат в Восточной Сирии уже в конце декабря 2018 года. 


Источник: Institute for the Study of War


РОССИЯ-ИРАН

Эти подкрепления  включают в себя элитные подразделения правительственных войск, а также российские военные подразделения — мероприятия нацелены на переход через реку Евфрат и захват нефтяных регионов, в настоящее время находящихся под контролем США  и союзных им курдов PYD (СДС). 

Россия и Асад также направляют подкрепления еще в одном направлении, чтобы помешать неминуемому наступлению Турции против курдов в районе города Манбидж в Северной Сирии.
(Эти процессы на карте не отражены.)

Российско-иранская коалиция, вероятно, намеревается дипломатически сдерживать натиск Эрдогана, выигрывая время для переговоров между курдами и Асадом.


КУРДЫ 

Курды PYD признают, что не смогут противостоять одновременно давлению со стороны России, Ирана, Асада и Турции без поддержки американцев или сил «Западной анти-ИГИЛ коалиции».  Они возобновляют переговоры относительно дипломатической резолюции с Асадом. 

Конечным результатом этих переговоров, вероятно, станет передача значительной части северной и восточной Сирии русско-иранской коалиции. 


ИРАК

Между тем выход американцев из сирийского уравнения вызывает опасения в Ираке (по поводу безопасности границ).  Это  также толкает Ирак на переговоры с российско-иранской коалицией.  Премьер-министр Ирака Адель Абдул-Мехди30 декабря направил высокопоставленную делегацию во главе с дружественным к Ирану иракским советником по национальной безопасности Фалихом аль-Файядом в Дамаск. Асад уполномочил Ирак даже провести односторонние трансграничные авиаудары по ИГИЛ в Сирии.  Россия и Иран, вероятно, попытаются поощрить эти углубляющиеся связи как еще один вектор, чтобы усилить свое влияние на правительство Ирака и развить возможности регионального силового проецирования за счет сворачивания присутствия США на Ближнем Востоке. 

На карте ниже показаны известные позиции российско-иранской коалиции в Восточной Сирии и Западном Ираке по состоянию на 3 января 2019 года.Отображаются позиции правительственных сил Асада и иракских сил безопасности (ISF). Данные основаны на информации из открытых источников. На карте не показаны точные позиции, занимаемые Сирийскими демократическими силами (курдами СДС) или США.


Сирия Сегодня

Похожие новости

Тель-Авив: российские С-300 не способны даже обнаружить наши истребители. Аналитика

admin

Более 800 мирных жителей погибли в Сирии в июле

admin

Бывший амир ХТШ призвал фракции к единству

admin

Британия прекратит оказывать помощь сирийской оппозиции в районах, контролируемых повстанцами

admin

Дети в лагерях

admin

Военные ХТШ обратились к русским и нусейритским военным

admin

Оставить комментарий