События в Сирии
Сирия

Междоусобная война и будущее Джихада

Второй эпизод программы «Диалог» с шейхом Абу Мухаммадом аль-Джауляни

■ Основной причиной возникновения любого конфликта между фракциями на арене Шама является разделение, расхождение и многочисленность фракций и проектов, которые сосредоточились в одном географическом месте.

■ Хайат Тахрир аш-Шам не стремится к господству, это не наша политика, и до сих пор на освобождённых территориях существует множество группировок .

■ Идеальное решение — изолировать фракции, включая Хайат Тахрир аш-Шам, от управления освобожденными территориями и передать его гражданской администрации.

■ Мы освободили всех задержанных в последних столкновениях, и все они отправились по своим домам.

■ Мы видим, что эти фракции являются мусульманами, и тот, кто обвинит их в отступничестве, предстанет перед судом и будет осужден, вплоть до тюрьмы. Эти фракции несли наших раненых, а мы несли их раненых, и мы воевали во многих сражениях против преступного режима в одних окопах.

■ У нас нет никакого желания управлять районом, ранее контролируемым группировкой «Зинки»; там остались местные советы, которые и управляют гражданскими делами. На западе провинции Алеппо есть несколько группировок, и бойцы «Зинки» могут присоединиться к любой фракции для несения службы на заставах против преступного режима.

■ РПК — враг этой революции — завладела районами, населенными большим количеством арабов-суннитов, они наши родственники, и их сыновья воюют вместе с нами. Мы видим необходимость устранения этой партии и поддерживаем освобождение земель к востоку от Евфрата.

■ Русскому и иранскому врагам не нужны аргументы, чтобы войти в какой-либо район. Дар’а, Гута и Хомс не контролировались Хайат Тахрир аш-Шам, они находились под контролем так называемых «умеренных» группировок.

■ Мы часть этой революции. Мы не являемся всей революцией, мы лишь один из её компонентов. И мы не хотим быть властью на шеях людей; всё, что имеет для нас значение, — это правильное движение и действие в соответствии с шариатом Аллаха Всемогущего и построение на освобожденных территориях общества на правильной основе, в котором люди смогут жить в достойных условиях.

■ Наша цель — чтобы эта революция увенчалась падением преступного режима и мы не остались разделенными и разбросанными. И на этом пути мы желаем соучастия всех и не хотим, чтобы каждый работал в отдельности, мы нуждаемся в каждом бойце.

Мы призываем каждого, у кого есть проблемы с Хайат Тахрир аш-Шам, каждого, кто старается сберечь свою территорию или хочет вести Джихад или держать рибат: пусть свяжется с нами. И наша задача — облегчить ему это дело, до тех пор пока нет у него в повестке дня службы внешним проектам или проектам, наносящим ущерб сирийской революции.

Освещение Событий в Шаме

Похожие новости

«Никакое соглашение между Режимом Асада и Ираном не удержит нас, и никакая угроза не удержит нас»

admin

Страдания узников в тюрьмах преступного режима

admin

Malhama Tactical готовит муджахидов к предстоящим битвам

admin

США продолжают оказывать военную поддержку YPG/PKK

admin

Идлиб: Дети, лишенные детства

admin

«Работа в интересах МО РФ» — раскрыты внештатные сотрудники ГУ ГШ ВС РФ, воевавшие на Донбассе и в Сирии

admin

Оставить комментарий