События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • СМИ: Россия вступила в конфликт со своими сирийскими союзниками – Ираном и Асадом
Пресса Сирия

СМИ: Россия вступила в конфликт со своими сирийскими союзниками – Ираном и Асадом

В Сирии разгорается конфликт между так называемыми проиранскими силами и подразделениями сирийской правительственной армии, которые пользуются поддержкой России. Об этом во вторник сообщает портал Nziv.
Как утверждается, лояльные Ирану вооруженные формирования отказываются передать удерживаемый ими район пророссийским силам. В ходе противостояния, которое длится уже несколько дней, стороны потеряли убитыми 68 человек и запросили подкрепления.

Днем 22 января на помощь сторонникам Тегерана выдвинулся огромный конвой, включающий танковую колонну, приписанный к «четвертой» дивизии генерал-майора Махера аль-Асада – брата президента Сирии Башара Асада. Подоспевшие к месту действия российские истребители сымитировали атаку против конвоя, выпустив в его сторону специальные тепловые снаряды. Тем самым, как предполагается, Россия предупредила противников о готовности нанести по ним удар в случае, если они продолжат движение.
Nziv называет этот эпизод первый случаем столь резкого и однозначного предупреждения Москвы в адрес Ирана, а также его сторонников среди сирийских войск. Обе стороны — Тегеран и лояльные Башара Асаду сирийцы – считаются союзниками Кремля в Сирии.
Инцидент, как можно понять из сообщения, произошел в провинции Хама, однако постепенно выходит за его пределы и распространяется на другие регионы страны.

В другой заметке издание описывает еще один недавний конфликт. Он произошел из-за спора о пунктах пропуска возле Дамаска. Россия потребовала от правительства Асада демонтировать большинство из них, однако упомянутый Махер аль-Асад проконсультировался с иранскими властями и добился не только того, чтобы эти пункты сохранились, но и того, чтобы к ним добавились дополнительные дорожные заграждения. Как отмечается, это усилило нарастающую конфронтацию между Москвой и семьей Асада.
Фронт противостояния между союзниками открылся и на севере Сирии. Россия приказала всем находящимся там иностранным проиранским наемникам сдать оружие, однако шиитские ополченцы отказались исполнять это требование, и Москва теперь намерена направить в этот район войска, включая военную полицию, для реализации своих намерений. «Ничем хорошим это не закончится», – заключает автор материала.
Не лучшим образом для России развивается и ситуация на юге Сирии. Как сообщается, российские военные потребовали от разведки Асада покинуть район Сувейда из-за подозрений в проведении деятельности, которая, в частности, приводит к сокращению притока новобранцев в сирийскую армию

Похожие новости

В пр. Кунейтра автобус режима Асада на большой скорости совершил наезд на семью (женщина с детьми), ждавшую эвакуации

admin

Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию против подельника путина

admin

40000+ беженцев будут жить в Фуа & Кафарийя. 1000+ муджахидов (большинство из них #ХТШ) передислоцируются на другие фронтовые линии.

admin

ФИЛЬМ: “Белые каски“ о сирийских спасателях и преступлениях Путина и Асада.

admin

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

Турция обеспокоена планами США установить наблюдательные пункты в Сирии

admin

Оставить комментарий