События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Асад-РФ-Иран. Принудительные эвакуации 130 тыс граждан в 2018
Сирия

Асад-РФ-Иран. Принудительные эвакуации 130 тыс граждан в 2018

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллионов человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллионов человек стали беженцами.

Сторонники Башара Асада вынуждают сирийцев покидать свои дома, осаждая целые районы и обстреливая населенные пункты Сирии.

С начала 2018 года в вынужденных переселенцев превратились до 130 тысяч сирийцев, покинувших районы, захваченные армией Асада.

Восьмой год сирийского конфликта запомнился принудительной эвакуацией и переселением населения.

Несмотря на включение блокированного пригорода Дамаска, центральных районов Хомса, а также провинций Дераа и Кунейтра в список «зон деэскалации» в Сирии, армия Асада захватила контроль над этими районами страны.

Те, кто отказался жить при режиме под властью режима Асада, были принудительно направлены в подконтрольные оппозиции районы севера страны.

По данным НПО, с 14 марта по 31 июля режим Асада вынудил покинуть свои дома 128 926 человек, в основном мирных жителей.

Первый этап принудительной эвакуации в Сирии стартовал 14 марта и завершился 10 мая.

За это время Восточную Гуту близ Дамаска, район Восточный Каламун близ границы с Ливаном, лагерь беженцев «Ярмук», населенные пункты Кадем, Елде, Бебилле и Бейт Сахим покинули тысячи противников Асада.

Только из Восточной Гуты, ставшей символом сопротивления режиму Асада и приграничного с Ливаном Восточного Каламуна в подконтрольные оппозиции районы Идлиба и Алеппо доставили 73 964 человека.

Из лагеря «Ермук» и подконтрольных оппозиционным силам населенных пунктов Елде, Беббиле и Бейт Сахим в Идлиб доставили еще 9 250 человека.

Вслед за провинцией Дамаск новой целью режима Асада и его сторонников стал Хомс, расположенный в центральной части страны.

Из блокированных силами Асада районов на севере Хомса были принудительно эвакуированы
35 648 человек. Вынужденные переселенцы были размещены с 7 по 18 мая в подконтрольных оппозиции районах Идлиба и Алеппо.

Провинции Дераа и Кунейтра на юге Сирии также перешли под контроль режима Башара Асада. С 15 по 31 июля в рамках соглашения по принудительной эвакуации 10 064 человека покинули свои дома на юге Сирии.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллионов человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллионов человек стали беженцами.

На сегодняшний день сторонники Асада делают все возможное для предотвращения возвращения миллионов беженцев и переселенцев в свои дома.

Похожие новости

Иран строит ракетный завод в Сирии под защитой россиян — СМИ

admin

В Сирии за год убито около 7 тыс человек

admin

Очередная «окончательная_победа» Шойгу в Сирии. Реакция в соцсетях

admin

Дети в Идлибе учатся в полуразрушенных школах

admin

США продолжают оказывать военную поддержку YPG/PKK

admin

В Сирии уничтожаются следы Ахлю Сунны

admin

Оставить комментарий