События в Сирии
Политика Сирия

Москва хочет закрыть сирийский лагерь беженцев

В среду политический комитет лагеря ар-Рукбан опроверг утверждения российских СМИ о существовании в лагере массовых захоронений.

«Режим Асада воспользовался оказанной гуманитарной помощью Красного полумесяца, чтобы сфотографировать кладбище жителей в лагере, и позже стал утверждать, что это фотографии массового захоронения детей на окраинах лагеря ар-Рукбан», — говорится в заявлении комитета.

Комитет пояснил, что изображения, опубликованные режимом и российскими СМИ кладбища, являются спутниковыми снимками лагеря, показывающими рынок лагеря и палатки беженцев.

Он подтвердил, что обвинения российских оккупационных СМИ являются предлогом, используемым Москвой для предотвращения поставки продовольствия и медикаментов в лагерь, который находится в сирийской пустыне недалеко от границы с Ираком и Иорданией.

Напомним, что в прошлый вторник Министерство обороны России заявило об обнаружении останков 300 человек в братской могиле возле лагеря ар-Рукбан в Сирии.

Наблюдатели считают, что российская оккупация хочет оказать давление на жителей лагеря ар-Рукбан во всех отношениях, чтобы поддержать свой рассказ о существовании «террористов» в лагере. По их мнению всё это делается для того, чтобы закрыть лагерь и заставить его жителей вернуться в районы, контролируемые преступным режимом.

Ибаа

Похожие новости

ХТШ нанесла удары по нусейритам

admin

За время войны в Сирии Асад провел 106 химических атак, — расследование BBC

admin

Рекомендации Народного форума после обсуждения итогов сочинской конференции

admin

Число незаконно задержанных в Сирии превысило 7700

admin

Авиация Коалиции устроила очередную бойню на востоке пр. Дейр эз-Зор

admin

«Асад — Фараон наших дней»

admin

Оставить комментарий