События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Свержение памятника Хафизу Асаду как символ сирийской революции
Сирия

Свержение памятника Хафизу Асаду как символ сирийской революции

Местные активисты распространили фото, демонстрирующее подготовку нусейритского режима к восстановления памятника преступнику Хафизу аль-Асаду в Дар’а.

Также они призвали провести демонстрацию в пятницу в знак протеста против повторного водружения памятника. Напомним, что первый был свергнут демонстрантами в их первом выходе против нусейритского режима в 2011 году.

В связи с этим в соцсетях распространилась аудиозапись, на которой член Комитета по примирению Фейсал Абазид ведёт переговоры с преступным режимом и российской оккупацией: «Сирия не связана с определённой личностью, как считают шаббихи Асада. Людям должна быть дана свобода и достоинство, так чтобы в этой стране все могли жить одинаково».

Он подчеркнул, что возвращение памятника Хафизу аль-Асаду в городе Дар’а после того, как он был разрушен протестующими в начале революции 2011 года, вызовет гнев среди гражданского населения.

Стоит отметить, что низвержение в начала революции памятника Хафизу, который продал Голанские высоты сионистам, способствовало поднятию духа революционеров в Дар’а и всех сирийских городов.

Поэтому сейчас сторонники нусейритского режима пытаются вернуть его обратно как знак унижения и вызова для людей, которые пожертвовали миллион шахидов и миллион заключенных, перемещённых и раненых во время революции против правления преступной группировки Асада.

Ибаа

Похожие новости

Новое исследование: Кареты скорой помощь неоднократно намеренно подвергаются нападениям в Сирии

admin

Растёт число документальных подтверждений использования химоружия союзником России

admin

Сирийский режим убивает возвращающихся беженцев — ливанский министр

admin

Муджахиды провели новую операцию за линией фронта

admin

Муджахиды отразили атаку асадитов в пр. Латакия

admin

С начала 2018 года в Сирии погибли 6228 мирных жителя, из которых 5514 были убиты сторонниками Асада и ВКС России.

admin

Оставить комментарий