События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Свержение памятника Хафизу Асаду как символ сирийской революции
Сирия

Свержение памятника Хафизу Асаду как символ сирийской революции

Местные активисты распространили фото, демонстрирующее подготовку нусейритского режима к восстановления памятника преступнику Хафизу аль-Асаду в Дар’а.

Также они призвали провести демонстрацию в пятницу в знак протеста против повторного водружения памятника. Напомним, что первый был свергнут демонстрантами в их первом выходе против нусейритского режима в 2011 году.

В связи с этим в соцсетях распространилась аудиозапись, на которой член Комитета по примирению Фейсал Абазид ведёт переговоры с преступным режимом и российской оккупацией: «Сирия не связана с определённой личностью, как считают шаббихи Асада. Людям должна быть дана свобода и достоинство, так чтобы в этой стране все могли жить одинаково».

Он подчеркнул, что возвращение памятника Хафизу аль-Асаду в городе Дар’а после того, как он был разрушен протестующими в начале революции 2011 года, вызовет гнев среди гражданского населения.

Стоит отметить, что низвержение в начала революции памятника Хафизу, который продал Голанские высоты сионистам, способствовало поднятию духа революционеров в Дар’а и всех сирийских городов.

Поэтому сейчас сторонники нусейритского режима пытаются вернуть его обратно как знак унижения и вызова для людей, которые пожертвовали миллион шахидов и миллион заключенных, перемещённых и раненых во время революции против правления преступной группировки Асада.

Ибаа

Похожие новости

Турция увеличила поставки оружия повстанцам в ожидании наступления в Идлибе — источники

admin

На севере Сирии сформирована крупнейшая антиасадовская группировка

admin

В Идлибе и Хаме в апреле погибли не менее 38 детей

admin

«Люди подобны металлу». Из чего скован металл нусейритов?

admin

«Медики — не мишени для бомбежек!» Врачи против авиаударов Асада и РФ по Идлибу

admin

Праздничная молитва в честь праздника Ид аль-Адха на освобождённых территориях Сирии.

admin

Оставить комментарий