События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Разведка асадистов за выкуп выпустила детей из плена
Сирия

Разведка асадистов за выкуп выпустила детей из плена

На прошлой неделе силы разведки Сирии освободили около 40 детей, арестованных в мухафазе Хомс, после переговоров между родителями и комитетом примирения Аль-Растана.

Местные источники сообщили журналистам, что отдел воздушной разведки предусмотрел плату за освобождение 56 детей в размере от 100 до 500 тыс. сирийских фунтов ($190–970). В то время как большинству семей удалось организовать выплату, считается, что от 10 до 15 детей все еще находятся под стражей.

Несовершеннолетние, в возрасте от 13 до 16 лет, были задержаны спецслужбами во время рейдов в их домах и школах в городе Аль-Растан на прошлой неделе.
Как сообщается, их задержали по подозрению в написании дореволюционных граффити возле школы. Кампания по аресту также началась после того, как возле местной мечети были обнаружены листовки, в которых выражалась поддержка оппозиционной группировки Ахрар аш-Шаам и других группировок.

По сообщению сирийского агентства новостей Zaman Al-Wasl, местные источники подтвердили, что дети подвергались пыткам, избиениям и угрозам.

АрабМир

Похожие новости

Еще один малыш умер от голода в блокадном лагере Рукбан

admin

«Армии Китая в Сирии нет»: В КНР опровергли слухи о военном присутствии в Сирии

admin

Иран призывает преступный режим погасить долги

admin

Джамаат «Фурсану-ль-Иман». Снайперская охота на асадитов в горах севера пр. Лазакия и на западе пр. Алеппо (2018)

admin

Российские оккупанты опасаются налетов беспилотников на базу Хмеймим

admin

Асад готов к обсуждению темы «автономии» для YPG/PKK в Сирии

admin

Оставить комментарий