События в Сирии
Сирия

Месяц бомбардировок Хан-Шейхуна

В течение 30 дней боевики нусейритского режима ежедневного обстреливали город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб и учинили 9 бойн в отношении мирных жителей.

Согласно данным Гражданской обороны, в период с девятого февраля по десятое марта текущего года Хан-Шейхун подвергся обстрелам 1022 артиллерийских снарядов и ракет, а также 10 авиаударам.

В результате этих нападений жертвами среди мирного населения стали 51 человек, 93 — ранены. Помимо этого, городской инфраструктуре нанесён серьёзный ущерб: в городе вспыхнуло 19 пожаров и более 80% населения покинуло свои дома. Также были обстреляны 4 мечети, 9 школ, а также разрушена городская пекарня и значительная часть домов местных жителей.

Более 8413 семей покинули свои дома, увеличив поток сирийских беженцев.

Стоит отметить, что в последнее время преступный режим Асада и российская оккупация усилили бомбардировки большинства освобожденных районов, учиняя массовые бойни среди мирного населения.

Ибаа

Похожие новости

Наводнения на севере Сирии уничтожили лагеря, в которых проживает 40 тыс. человек

admin

План примирения на Севере терпит поражение

admin

Молитва по случаю затмения луны в некоторых мечетях на освобожденных территориях

admin

Чужие на родной земле: сирийские беженцы в поисках пристанища

admin

Если россияне уйдут, через 10 дней сирийская оппозиция возьмет вверх над Асадом, — экс-генсек «Хезболлы» Туфайли

admin

Фотографии из сел Сиддик и Фарук — так стали называться сёла Фуа и Кафарайа, переименованные после вывоза из них всех шиитов

admin

Оставить комментарий