События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • Правозащитная группа: С 2011 года сирийский режим убил около 900 гуманитарных работников
Пресса Сирия

Правозащитная группа: С 2011 года сирийский режим убил около 900 гуманитарных работников

Как сообщает агентство Anadolu, сирийская сеть по правам человека заявила, что с марта 2011 года режим убил около 900 гуманитарных работников, в то время как около 4 тыс. человек остаются под стражей или насильственно исчезают.

«Всего с марта 2011 года основными действующими лицами в Сирии было убито 1109 гуманитарных работников», — заявила НПО в отчете, добавив, что «872 из них были убиты только сирийским режимом, 91 человек был убит войсками РФ, а 47 — террористической группировкой ИГИЛ».

Согласно отчету, вооруженные оппозиционные и антирежимные группировки убили 35 сотрудников гуманитарных организаций, а еще девять были убиты курдскими боевиками, связанными с сирийскими демократическими силами. Силы коалиции под руководством США убили 13 сотрудников гуманитарных организаций, в то время как 42 других были убиты неизвестными сторонами.

Согласно докладу, за этот же период было «задержано или подвергнуто насильственному исчезновению» 3984 работника по оказанию помощи; 3487 из них по-прежнему содержатся в центрах содержания под стражей режима, а 78 — под контролем у ИГИЛ.

Сеть подчеркнула, что «все нападения на центры помощи и работников представляют собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые призывают положить конец всем нарушениям и злоупотреблениям, совершаемыми в вооруженных конфликтах против медицинского персонала и гуманитарных работников».

Похожие новости

Шесть лет химической атаки в Гуте в пр. Дамаск

admin

Благая весть. На севере Сирии создан единый оперативный штаб «Джейш аль-Фатх» для боев с режимом Асада и его союзниками.

admin

Нусейритская армия мобилизует войска в Джабаль ат-Туркмане

admin

Отчет: Сирийский режим и его союзники совершили более 5 тыс. нарушений с момента Сочинского соглашения

admin

Муджахиды провели новую операцию за линией фронта

admin

Участь так называемых примиренщиков-лягушек

admin

Оставить комментарий