События в Сирии
Сирия

Багуз — геноцид против народа

В социальных сетях были опубликованы десятки душераздирающих снимков, на которых запечатлены последствия варварской бомбардировки всеми видами оружия, в том числе запрещенными международным правом фосфором и зажигательными смесями, учинённой международной коалицией в местности Багуз на востоке провинции Дейр эз-Зор. На снимках показаны сотни тел, в том числе женщин и детей.

Согласно статистике некоторых публичных страниц, более 1000 человек, большинство из которых женщины и дети, были убиты за последние 24 часа под предлогом уничтожения последних очагов организации Довля в Багузе к востоку от Евфрата.

В то же время несколько других источников подтвердили наличие сотен обугленных и оскверненных тел безоружных людей как результат авиаударов, оснащённых зажигательной смесью. Всё это происходит на виду у средств массовой информации и международного сообщества.

Напомним, что оставшиеся в лагерях Багуз продолжают подвергаться нападениям в рамках кампании «Бешенство» со стороны ополчений СДС и сил Международный крестовой коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки под молчаливое согласие международного сообщества.

Ибаа

Похожие новости

Программист, бизнесмен и хакер основали стартап, оповещающий жителей Сирии о бомбардировках. Каждый день он спасает десятки жизней

admin

Вертолёты асадитского режима сбросили бочковые бомбы на больницу г. Нава.

admin

Благая весть. На севере Сирии создан единый оперативный штаб «Джейш аль-Фатх» для боев с режимом Асада и его союзниками.

admin

Прокурор США: «У нас есть весомые доказательства военных преступлений сирийского режима»

admin

Российское наступление. ООН сообщает о 150 тысячах беженцев в Сирии за неделю

admin

ХТШ отомстила за убитых бойцов Джейш аль-Изза

admin

Оставить комментарий