События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Российские оккупанты готовят почву для очередного применения химического оружия
Сирия

Российские оккупанты готовят почву для очередного применения химического оружия

Лидер Российского центра «примирения» в Сирии Виктор Купчишин заявил в пятницу на пресс-конференции, что муджахиды готовятся использовать отравляющие вещества в провинции Идлиб.

Виктор Купчишин сказал: «23 марта отравляющие вещества на основе хлора были транспортированы в кислородных и газовых баллонах под наблюдением представителей компетентных французских служб из города Саракиб в города Хан-Шейхун, Ма’арат-Хурма и Кафар-Зита».

Он добавил: «Представители французской и бельгийской разведки прибыли в город Идлиб для организации провокаций, и под их эгидой состоялась встреча с полевыми командирами Хайат Тахрир аш-Шам и Хурасу-д-Дин, а также с представителями Белых касок».

Активисты полагают, что эти заявления указывают на намерение российских оккупантов и режима нусейритов в дополнение к неоднократным нарушениям мнимого соглашения о деэскалации нанести по освобожденным районам удары с использованием химических и отравляющих веществ и обвинить в этом революционеров, у которых вообще нет химического оружия. Российские оккупанты не раз прибегали к таким методам отвода глаз от своих преступлений.

Министр обороны США Джим Матисс несколько месяцев назад опроверг информацию о том, что сирийская оппозиция в Идлибе владеет каким-либо химическим оружием, согласно сообщениям американской разведки, посчитав ложью российские заявления по этому поводу.

Примечательно, что боевики режима нусейритов под прикрытием российской оккупации использовали отравляющие газы во многих сирийских городах, таких как Дума, Восточная Гута и Хан-Шейхун, убив тысячи невинных людей, и не услышали от международного сообщества ничего, кроме осуждения

Ибаа

Похожие новости

Преступный режим арестовывает выходцев лагеря ар-Рукбан

admin

В Германии критикуют призыв Путина участвовать в восстановлении Сирии

admin

Иран призывает преступный режим погасить долги

admin

Группа Абу Аммара, занимающаяся диверсионной работой против сил режима, ликвидировала директора асадитского исследовательского центра.

admin

Число незаконно задержанных в Сирии превысило 7700

admin

Обращение лидера ХТШ Абу Мухаммада Джавляни по случаю Ид аль-Адха

admin

Оставить комментарий