События в Сирии
Сирия

Франция назвала ложью заявление России

МИД Франции опроверг заявление российских оккупантов об участии их разведывательных служб в подготовке провокаций в Идлибе с использованием отравляющих химических веществ.

«Речь идет не об информации, а о вопиющей лжи, которая является обыденностью для этого Центра примирения, организованного российскими и сирийскими властями», — заявил представитель французского МИДа в понедельник вечером.

Напомним, что в пятницу глава Российского центра примирения в Сирии Виктор Купчишин обвинил бельгийские и французские разведывательные службы в сотрудничестве с муджахидами и подготовке к атакам с использованием химических и и отравляющих веществ в Идлибе.

Министерство обороны Бельгии выступило в субботу с заявлением, в котором также опровергло российские обвинения.

«Бельгия придерживается положений договора о запрещении химического оружия и не участвует в военных действиях», — сообщил канал VRT.

Стоить отметить, что боевики нусейритского режима и российские оккупанты распространяют такие слухи для прикрытия перед международным сообществом и нападения на более чем 4 миллиона человек, живущих на освобождённом Севере.

Агентство Ибаа

Похожие новости

Демонстрации на севере Сирии – громкое послание всему миру

admin

В Сирии продолжается процесс принудительной эвакуации

admin

В Германии критикуют призыв Путина участвовать в восстановлении Сирии

admin

Бывший амир ХТШ призвал фракции к единству

admin

Чем Асаду расплачиваться с Москвой. Аренда сирийского порта Тартус на 49 лет

admin

Новообразованный оперативный штаб проводит операцию во время «перемирия»

admin

Оставить комментарий