События в Сирии
Сирия

Франция назвала ложью заявление России

МИД Франции опроверг заявление российских оккупантов об участии их разведывательных служб в подготовке провокаций в Идлибе с использованием отравляющих химических веществ.

«Речь идет не об информации, а о вопиющей лжи, которая является обыденностью для этого Центра примирения, организованного российскими и сирийскими властями», — заявил представитель французского МИДа в понедельник вечером.

Напомним, что в пятницу глава Российского центра примирения в Сирии Виктор Купчишин обвинил бельгийские и французские разведывательные службы в сотрудничестве с муджахидами и подготовке к атакам с использованием химических и и отравляющих веществ в Идлибе.

Министерство обороны Бельгии выступило в субботу с заявлением, в котором также опровергло российские обвинения.

«Бельгия придерживается положений договора о запрещении химического оружия и не участвует в военных действиях», — сообщил канал VRT.

Стоить отметить, что боевики нусейритского режима и российские оккупанты распространяют такие слухи для прикрытия перед международным сообществом и нападения на более чем 4 миллиона человек, живущих на освобождённом Севере.

Агентство Ибаа

Похожие новости

Здесь когда-то звучали азаны…

admin

Британский доктор: больница — самое опасное место в Идлибе

admin

Десятки убитых нусейритов и провальные попытки наступления в пр. Хама

admin

Растёт число документальных подтверждений использования химоружия союзником России

admin

Заявления главы делегации сирийской оппозиции на конференции Астана 10 в Сочи

admin

Фотографии из сел Сиддик и Фарук — так стали называться сёла Фуа и Кафарайа, переименованные после вывоза из них всех шиитов

admin

Оставить комментарий