События в Сирии
Пресса Сирия

В марте по северо-западу Сирии нанесли 6422 удара

Силы режима Башара Асада и поддерживаемые Ираном террористические группировки в марте 2019 года 6422 раза обстреливали так называемую зону деэскалации в Идлибе.

Проасадовские террористы, продолжают подвергать артобстрелам и бомбардировкам районы юга и юго-востока провинции Идлиб, селения на западе провинции Алеппо, а также сельские районы на севере и западе провинции Хама.

По информации сил гражданской обороны Идлиба («Белые каски») проасадовские террористы в марте совершили 3950 артобстрелов в провинции Хама, 299 — в провинции Алеппо и 208 7 -в провинции Идлиб. Кроме того, в течении прошлого месяца по так называемой зоне деэскалации на северо-востоке Сирии было нанесено 86 авиаударов.

Отряды сил гражданской обороны обезвредили 116 неразорвавшихся бомб.

По данным Сирийской правозащитной сети, в Сирии жертвами войск режима Асада, проиранских группировок и ВКС России в марте стали 135 сирийцев.

По данным сирийской НПО, с 9 по 6 апреля 2019 года из-за массированных атак свои дома в так называемом зоне деэскалации покинули 160 583 человека.

Агенство Анадолу

Похожие новости

Трамп отказался помогать Сирии

admin

ИНФОГРАФИКА- В Сирии меняется карта контроля над территориями

admin

Помощь мирному населению в Сирии: когда уходят даже добровольцы(белые каски)

admin

Пресс-секретарь Сирийской национальной армии: «Мы не будем сторонним наблюдателем в случае нападения на Идлиб»

admin

Военный источник прокомментировал агентству «Дурар аш-Шамия» появившуюся информацию о формировании «Джейш аль-Фатх» на севере Сирии

admin

Если россияне уйдут, через 10 дней сирийская оппозиция возьмет вверх над Асадом, — экс-генсек «Хезболлы» Туфайли

admin

Оставить комментарий