События в Сирии
Сирия

ХТШ ответила на обвинения в переговорах с русскими

Ответственный по связям со СМИ ХТШ Имад ад-Ддин Муджахид ответил на неожиданные заявления официального представителя делегации в Астане Аймана аль-Асами.

«Поистине, то, что внушают Айману аль-Асами — это ничто иное как клевета и пускание пыли в глаза по поводу того, что происходит сегодня на севере Сирии, а это — непрерывные обстрелы, за которыми наблюдает весь мир кроме тех, кто играет чувствами людей миражом длительного перемирия.

Версия аль-Асами является подтверждением лжи российских оккупантов и медиа преступного режима, оправдыващей обстрелы и бомбёжки и объясняющая их причины в интересах преступника, но не жертв.

Аль-Асами говорит про братьев, которые переселились, чтобы поддержать народ Шама, которые пожертвовали и всё еще жертвует своей кровью на пути Аллаха, а сам, быть может, даже не помнит, когда в последний раз видел точку рибата.

Мы категорически отрицаем встречу с российскими оккупантами и, поистине, сегодняшнее положение ХТШ и нашего народа на освобождённых районах — лучшее доказательство пути правильной революции, которая отказывается сдаваться и поддерживает принципы борьбы и её цели.

Народ Шама не собирался по этому вопросу, как они говорят, в предательском процессе Астаны и в этом театральном представлении.

Это было путешествие, которое шло лишь на пользу врагу, которое он организовал для тех, кто оделся в одежду революции и опорочил её имя ложью и наговором.

Они сидели и смеялись с оккупантами, пренебрегая принесенными жертвами и кровью.

Похищенная воля и трясущиеся руки не восстановят права и не освобождят страну, а роль таких людей в истории — это быть торговцами кризиса и продажниками родины. Оккупанты используют их в качестве лжесвидетелей, чтобы узаконить свои преступления и описать свою оккупацию на родине в форме политического решения и спасения народов.

В заключение скажем, что российские оккупанты осознают тот факт, что переговорщик не владеет своим решением, тем более решением за всю страну.

Поистине, мы в Хайат Тахрир аш-Шам всё еще придерживаемся нашего обещания. Наши груди являются щитом, защищающим наш народ, а наши мечи — проблеск надежды для перемещенных лиц и беженцев. И не вернётся право, кроме как его хозяину, с соизволения Всевышнего Аллаха».

Агенство Ибаа

Похожие новости

В марте по северо-западу Сирии нанесли 6422 удара

admin

Пресс-секретарь Сирийской национальной армии: «Мы не будем сторонним наблюдателем в случае нападения на Идлиб»

admin

Группа Абу Аммара, занимающаяся диверсионной работой против сил режима, ликвидировала директора асадитского исследовательского центра.

admin

4 года со дня освобождения Идлиба

admin

Участь так называемых примиренщиков-лягушек

admin

В Сирии уничтожаются следы Ахлю Сунны

admin

Оставить комментарий