События в Сирии
Даават Статьи

Лайк порочности

Ты ведёшь страницы в соцсетях. И однажды наступает период, когда твоя вера немного ослабевает. В этот период ты публикуешь на своей странице что-то запретное, а братья, которые у тебя в друзьях, не знают, как правильно выразить тебе порицание. Не знают, потому что ты, скажем так, не всегда готов принимать порицание, ты хочешь, чтобы тебя порицали самым наилучшим образом, иначе ты не хочешь это принимать. Братья решают промолчать. Потом в жизни этих братьев наступает период, когда их вера ослабевает и они также публикуют на своей странице что-то запретное. В этот момент ты уже не хочешь порицать их, потому что сам подобен им, хотя и знаешь, что обязан это сделать. А они спокойны, ведь другой брат тоже публиковал неподобающие вещи.
Но иман, как правило, не стоит на месте. Если мы не прилагаем усилий для того, чтобы поднимать его, он неизбежно будет опускаться дальше… И вот уже наступает следующий этап. Кто-то публикует запретное, похожее на то, что ты публиковал ранее, и ты уже ставишь лайк. И так собираются все, кто попал в положение, о котором было сказано выше. В итоге ты заходишь на страницу какого-нибудь хорошего брата, видишь его пост с запретным и под ним кучу лайков от других хороших братьев…

Порицайте порицаемое, даже если сами его совершаете!

Мысли в полночь

Похожие новости

Полицейская собака лучше чем полицейский-собака!

admin

ХТШ заявляет о своей готовности отразить любую атаку

admin

Путин сказал Трампу, что не сможет вытеснить иранские войска из Сирии в одиночку. Джон Болтон

admin

Абу Катада Аль-Филястыни: Важность информационной работы, связанной с джихадом

admin

Является ли любая группа (джамаат), которая берет помощь от какого-либо правительства, их агентами и становятся они кафирами?

admin

Свобода…

admin

Оставить комментарий