События в Сирии
Политика

США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы»

Государственный департамент и Минфин США пообещали награду в $10 млн тем, кто поможет подорвать финансовую подпитку проиранской группировки «Хезболла», штаб-квартира которой находится в Ливане, сообщает агентство Reuters. Деньги получит тот, кто назовет имена спонсоров организации, передаст информацию о банковских переводах или о сделках с недвижимостью, благодаря которым «Хезболла» получает дополнительные деньги.

Ранее Госдеп США уже называл нескольких финансистов «Хезболлы». Например, речь идет о Али Юсефе Чарара, который отмывал деньги группировки, вкладывая их в телекоммуникационные компании в западной Африке.

США считают «Хезболлу» террористической группировкой и рассматривают ее как организацию, которая действует в интересах Ирана в странах Ближнего Востока. В прошлом месяце государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео пытался убедить своего ливанского коллегу Джебрана Бассиля, что власти его страны должны прикладывать больше усилий для борьбы с «Хезболлой», однако в ответ получил заявление, что Бейрут не считает эту организацию террористической, указывает AFP.

В современном Ливане «Хезболла» представлена в парламенте страны 14 депутатами. Некоторое время ее представители входили в правительство Ливана.

Похожие новости

От «жестких ответных действий» к «цепи случайных обстоятельств». Реакция Путина на сбитый Ил-20 свелась к нулю

admin

Турция доставляет бетонные блоки в Идлиб

admin

Нетьянаху: Израиль и дальше будет бороться с Ираном в Сирии

admin

Война в Сирии была развязана Путиным с одной целью – разменять Сирию на признание оккупации Крыма и Донбасса

admin

«Путин идет на союз с Вашингтоном». Иранская пресса яростно критикует Кремль за предательство

admin

Кризис лиры в Турции: шесть вещей, которые вам нужно знать

admin

Оставить комментарий