События в Сирии
Новости Сирия

Муджахиды провели новую операцию за линией фронта

Силы Хайат Тахрир аш-Шам провели новую операцию за линией фронта врага, в ходе которой было убито несколько боевиков преступного режима. Операция прошла на одной из осей Джабаль ат-Туркман на севере провинции Латакия.

По словам одного из военных командиров Хайат Тахрир аш-Шам Джафара аш-Шами, муджахиды убили четырёх боевиков нусейритской армии на фронте Наба’а аль-Мурра. Как подтвердилось позже, убитые относились к так называемому 11 полку пограничников.

Военный командир заявил, что эта атака является частью серии операций «И Он исцелит груди верующих людей» в ответ на бомбардировки освобожденного Севера.

Напомним, что в результате ранее проведенной операции за линией противника в Джабаль ат-Туркмане было убито более 30 боевиков нусейритской армии.

Стоить отметить, что данная операция совпала с другими ударами группировок по преступному режиму и российской оккупации, последней из которых стал обстрел оккупированой Россией авиабазы «Хмеймим». Муджахиды Хайат Тахрир аш-Шам выпустили по ней 35 ракет «Град», в результате чего погибли 3 российских солдата и 11 были ранены. Также в аэропорту был поврежден один из российских самолетов.

Агентство Ибаа

Похожие новости

В Сирии по меньше мере 62 мирных жителя погибли в результате ударов ВВС коалиции во главе с США

admin

Демонстрации на севере Сирии – громкое послание всему миру

admin

Режим Асада признался в убийстве ряда задержанных в Сирии

admin

С начала 2018 года в Сирии погибли 6228 мирных жителя, из которых 5514 были убиты сторонниками Асада и ВКС России.

admin

«Белые каски» — главные очевидцы преступлений в Сирии

admin

Разъяснение главы шариатского комитета группы Файлак аш-Шам Абу Хузейфы, относительно «Сочинского» договора

admin

Оставить комментарий