События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Джауляни: Если Россия хочет, чтобы мы не бомбили «Хмеймим», она должна прекратить убивать сирийский народ
Сирия

Джауляни: Если Россия хочет, чтобы мы не бомбили «Хмеймим», она должна прекратить убивать сирийский народ

Вчера лидер Хайат Тахрир аш-Шам шейх Абу Мухаммад Джауляни дал интервью журналисту Тахиру аль-Умару, в котором пояснил последние военные и полевые события на освобожденном Севере.

«Россия ищет аргументы, которыми она хочет оправдать убийство детей и женщин и бомбардировки больниц и школ. В Гуте, Дар’а и северном Хомсе не было ракет, которые бы обстреливали базу «Хмеймим», но несмотря на это российские самолёты бомбили детей и женщин. Более чем 90% российских ударов приходились на мирных жителей», — заявил он.

Это заявление было ответом на слова министра иностранных дел России, заявившего, что причиной военной кампании против освобождённого Севера является обстрел базы «Хмеймим».

Джауляни также добавил, что база «Хмеймим» не является мирным объектом, она была основана для того, чтобы убивать людей, и поэтому повстанцы имеют право обстреливать эту базу, котороя является причиной убийства мирных жителей, а если Россия хочет остановить обстрел своей базы, она должна прекратить поддерживать преступный режим и убивать сирийский народ.

На вопрос о том, почему Хайат Тахрир аш-Шам не используют всю свою военную силу в битвах на севере провинции Хама, он ответил так:

«Мы делаем все возможное и отправляем много сил и подкреплений, но в то же время следим за другими фронтами, предполагая, что режим может открыть второй фронт.

Мы распределили силы таким образом, чтобы не сконцентрировать их все в одном месте».

Также глава ХТШ заявил, что приветствует всех, кто хочет защитить регион и исполнить свою обязанность, тем самым снять с себя обязанность джихада в защите чести людей, их имущества и крови. Он пояснил, что фракция не станет препятствием перед тем, кто защищает эту землю.

В конце встречи он обратился к народу, сказав, что их сыновья-муджахиды стоят на линиях фронта и жертвуют своей кровью и душами, чтобы защитить этот регион, и что они без колебаний пожертвуют самым драгоценным и дорогим, чтобы защитить освобождённый Север всем, что даёт им Всемогущий Аллах из силы.

Агентство Ибаа

Похожие новости

Экипаж Ил-20 — жертвы путинских военных игр в Сирии

admin

Разведка асадистов за выкуп выпустила детей из плена

admin

В городе Дана рядом с овощным рынком произошел взрыв

admin

Два брата-сирийца встретились в Хадже после 7 лет разлуки

admin

Междоусобная война и будущее Джихада

admin

Два теракта на севере Алеппо унесли больше 15 жизней

admin

Оставить комментарий