События в Сирии
Пресса Сирия

The New York Times сообщила о пытках Асада

В опубликованном отчете New York Times было подробно рассказано о секретных объектах пыток режима Башара Асада в Сирии.

В то время как армия режима Асада боролась с повстанческими силами за территорию, его правительство вело полномасштабную войну против своих гражданских лиц.

Точное число гражданских лиц, содержащихся в этих тюрьмах, неизвестно, однако, согласно Сирийской сети по правам человека, 128 тыс. сирийцев считаются либо задержанными, либо мертвыми. Почти 14 тыс. погибло в результате пыток.

«Миллионы родственников пропавших без вести задержанных находятся в социальной и психологической неопределенности», — пишет New York Times.

«В прошлом году Сирийская сеть зарегистрировала 5 607 новых арестов, которые она классифицирует как произвольные — более 100 в неделю, а это почти на 25% больше, чем годом ранее», — пишет The Times.

Газета обнародовала информацию из правительственных записок, подтверждающую, что сирийские чиновники, близкие к Асаду, отдавали приказы о проведении массовых задержаний и знали все о происходящих злодеяниях.

АрабМир

Похожие новости

Автобусы вывозят шиитских боевиков и их семьи из сёл аль-Фуа и Кафарая на территории подконтрольные режиму Асаду.

admin

Джамаат «Фурсануль Иман» опубликовал видео своей операции против сил режима Асада в Джабаль Туркмане (север пр. Латакия).

admin

Al Jazeera: целями ударов под Дамаском были военные склады и исследовательский центр

admin

«Люди подобны металлу». Из чего скован металл нусейритов?

admin

В Сирии в январе погибло 197 мирных жителей

admin

Карта. Ситуция на севере Сирии

admin

Оставить комментарий