События в Сирии
Сирия

Христиане Сирии: Мы не причастны к России

Организация «Христиане Сирии за мир» осудила заявление России, в котором она оправдывала свои непрекращающиеся бомбардировки защитой христиан Сирии.

«Российские силы не остановились на систематической бомбёжке, уничтожении и изгнании сирийцев в последние годы, оказывая поддержку режиму Асада. Они еще и постоянно сеят смуту среди сыновей сирийского народа с помощью своих заявлений о защите христиан на востоке и в Сирии, оправдывая тем самым свои военные операции», — заявили представители организации.

«Мы как члены организации «Христиане Сирии за мир» осуждаем эти ложные обвинения и заявляем сирийской общественности, что Россия вмешалась в Сирию, чтобы поддержать режим Асада и помочь ему остаться у власти», – добавили они.

«Данные российско-асадовские заявления подвергают христиан опасности среди их же народа, так как Россия заявляет, что именно они являются причиной, по которой она осуществляет свои атаки, в то время, когда это является не правдой», — заявили Христиане.

Организация описала преступный режим как «нарушающий политические и гражданские права христиан в течение десятилетий, а также ставший причиной их перемещения». Они заявили, что он использовал их в качестве инструмента для того, чтобы остаться у власти под предлогом защиты прав человека.

Организация «Христиане Сирии за мир» также потребовала от боевиков преступного режима и российских оккупантов убрать системы залпового огня, спрятанные за домами мирных жителей в городе Мухарда, чтобы спасти их жизни.

Стоит отметить, что силы российских оккупантов поддержали преступный режим в убийстве тысячи сирийцев с помощью авиабомб, бочковых бомб, артиллерии, также использовали некоторые общины для продвижения своих интересов.

Агенство Ибаа

Похожие новости

«Путин идет на союз с Вашингтоном». Иранская пресса яростно критикует Кремль за предательство

admin

В Идлибе и Хаме в апреле погибли не менее 38 детей

admin

В Германии критикуют призыв Путина участвовать в восстановлении Сирии

admin

Правозащитная группа: С 2011 года сирийский режим убил около 900 гуманитарных работников

admin

От «жестких ответных действий» к «цепи случайных обстоятельств». Реакция Путина на сбитый Ил-20 свелась к нулю

admin

Россия и Иран готовятся к новой битве в Сирии. Карты

admin

Оставить комментарий