События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • ХТШ: Контроль над Сирией стал для нусейритов далёкой мечтой
Сирия

ХТШ: Контроль над Сирией стал для нусейритов далёкой мечтой

В пятницу официальный аккаунт Хайат Тахрир аш-Шам опубликовал заявление, в котором группировка прокомментировала объявление преступного режима о провале его военной кампании на освобождённом Севере, длившейся более 90 дней.

В заявлении говорится следующее: «В предыдущие годы пропаганда преступного режима продолжала распространять информацию о мнимой победе над сирийской революцией после восьми лет беспрецедентных преступлений против гражданских лиц и использования различных видов химического оружия и бочковых бомб для завладения разрушенными и опустошёнными деревнями. Все это в дополнение к усилиям, которые прилагают российские оккупанты, проводя систематические конференции для подготовки политической почвы к возвращению режима в лоно международного сообщества.

На этот раз преступный режим сам доказал безрезультатность всех этих шагов и идей своим сторонникам и всему миру через проведение провальной наземной и воздушной кампании против освобождённого Севера. Также для всех стала ясна несостоятельность сил преступного режима и его неспособность добиться какого-либо успеха кроме как с помощью тактики выжженной земли».

Фракция упомянула, что возвращение преступным режимом контроля над всей страной превратилась в далёкую мечту, и что сирийская революция стала реальностью, которую невозможно преодолеть преступному режиму, какими бы большими не были его преступления и как бы не увеличилось число его сторонников.

В заявлении указывается на то, что нусейриты и их российские союзники в своей кампании опирались на уничтожение гражданской и гуманитарной инфраструктуры и медицинских объектов, а также на систематическое вынужденное переселение жителей деревень и городов, отмечая, что число перемещённых лиц в результате этой кампании достигло 400 тысяч.

Хайат Тахрир аш-Шам высоко оценила отвагу своих бойцов и их терпение вместе с военными группировками, а также работу гражданских активов и народа во время военной кампании, указав, что общая сплочённость явила собой пример жертвенности и стойкости в течение более 90 дней и разрушила мечты преступного режима.

Группировка отметила, что свержение преступного режима, освобождение заключённых и обеспечение возвращения беженцев и перемещённых лиц в их деревни и города лежат в основе целей революции, ради которой она работает и жертвует.

Также муджахиды подчеркнули, что стремятся и делают всё возможное, чтобы защитить свой народ всеми законными политическими и военными путями.

В конце заявления сказано, что любая агрессия или атака приведёт к отмене прекращения огня со стороны муджахидов и они будут иметь право на ответную реакцию.

Напомним, что более трёх месяцев назад преступный режим и его российские союзники начали ожесточенную военную кампанию против освобождённого Севера, в ходе которой они использовали различные виды оружия и потеряли несколько тысяч убитыми и ранеными, а также огромное количество единиц военной техники. В четверг они поспешно решили объявить о прекращении огня после истощения своих сил.

Агентство Ибаа

Похожие новости

Тысячи убитых — потери нусейритов с начала военной кампании

admin

Российские оккупанты опасаются налетов беспилотников на базу Хмеймим

admin

Новорожденная девочка умерла от холода в лагере беженцев

admin

Идет интенсивный ракетно-артиллерийский обстрел нас. пунктов на севере пр. Хама и на юго-западе пр. Идлиб

admin

Иранские ополченцы расширяют свое влияние в Дейр-эз-Зоре

admin

В 2018 году в результате массовых убийств погибло 211 сирийцев

admin

Оставить комментарий