События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Гражданская оборона опубликовала статистику массовых убийств за июль
Сирия

Гражданская оборона опубликовала статистику массовых убийств за июль

Сирийская гражданская оборона опубликовала на своём официальном аккаунте в соцсетях инфографику со статистикой массовых убийств мирного населения, совершённых преступным режимом и российскими оккупантами в июле.

Согласно данной статистики, нусейриты при помощи России уничтожили 1137 домов, 13 рынков, 28 школ, 3 больницы, 10 мечетей, 379 сельскохозяйственных полей и центров гражданской обороны по всему освобождённому северу.

При этом преступным режимом и Россией было нанесено 2264 авиаудара, 5165 артиллерийских снарядов, 2428 ракет из системы залпового огня, 88 военно-морских мин, 398 бочковых бомб, 135 снарядов с зажигательной смесью и 141 кассетных снарядов.

Число жертв в результате авиаатак составило 195 убитыми и 529 ранеными, в их числе 61 женщина была убита, 128 были ранены, а также 83 ребёнка были убиты и 195 детей получили ранения. Кроме этого погибли 4 члена гражданской обороны и 8 были ранены.

Самолёты преступного режима и России уничтожили целые кварталы с помощью ракет, вызывающих колоссальные разрушения, в нескольких сёлах и городах освобождённого севера. Они также нанесли удары по большому количеству больниц, уничтожив их полностью, как, например, больницы в городах Джиср аш-Шугур, Хан-Шейхун и другие.

Агентство Ибаа

Похожие новости

Сводка событий за сегодня — 10.08.2018

admin

Джауляни: Если Россия хочет, чтобы мы не бомбили «Хмеймим», она должна прекратить убивать сирийский народ

admin

SOHR: около базы армии США в Сирии нанесен удар по иранским силам

admin

На севере Сирии сформирована крупнейшая антиасадовская группировка

admin

Что стоит за скоропостижным уходом Трампа из Сирии. Мюллер или Эрдоган?

admin

Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию против подельника путина

admin

Оставить комментарий