События в Сирии
Новости Пресса Сирия

Британский доктор: больница — самое опасное место в Идлибе

Издание The Sunday Times опубликовала статью британского хирурга Дэвида Нотта под названием «Больницы и вода: новые цели Асада».

«Самое опасное место, где вы можете находиться в Идлибе — это больница. Это пугающая истина, которую врачи рассказали мне, когда я был на севере Сирии несколько дней назад, чтобы научить хирургов лечить огнестрельные раны, а также раны возникшие в результате взрывов», — рассказал Дэвид.

Он добавил, что самолёты России и режима разбомбили 46 больниц и 8 насосных станций, указав, что координаты медучреждений были переданы России, что означает, что бомбардировки больниц были преднамеренными.

Врач пояснил, что он встречался с сирийскими хирургами во время занятий, на которых они подтвердили ответственность России и режима за то, что больницы подвергаются бомбардировкам на освобождённом Севере.

Напомним, что с начала кампании преступного режима и его российских союзников они разбомбили десятки жизненно важных центров, а также полностью уничтожили инфраструктуру городов и сёл освобожденного Севера.

В результате более 500 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, сотни из них погибли.

Агентство Ибаа

Похожие новости

«Люди подобны металлу». Из чего скован металл нусейритов?

admin

Трамп обменял Украину на Сирию? Вывод войск.

admin

Асадитский самолёт влетел в воздушное пространство Израиля — в ответ по нему было выпущено две ракеты «Пэтриот». Самолет уничтожен

admin

Страдания узников в тюрьмах преступного режима

admin

Служба безопасности ХТШ арестовала банду

admin

Обращение лидера ХТШ Абу Мухаммада Джавляни по случаю Ид аль-Адха

admin

Оставить комментарий