События в Сирии
Новости Сирия

Пленный пилот: Россия следуют политике выжженной земли

В субботу вечером агентство «Ибаа» опубликовало видео с пилотом, захваченным в плен муджахидами Хайат Тахрир аш-Шам после того, как его самолёт был сбит на юге провинции Идлиб несколько дней назад.

Пленный раскрыл нашему каналу некоторые сведения о политике преступного режима и России и об их варварских кампаниях против освобождённого Севера.

«Я Мухаммад Ахмад Сулейман из 22-й дивизии, 70-я бригада, 827-я эскадрилья, пилот Су-22, аэропорт T4. В настоящее время эскадрилья участвует в военных операциях в провинциях Хама и Идлиб».

«Задача ВВС состоит в том, чтобы поддержать сухопутные войска во главе с бригадным генералом Сухайлом, чья кампания следует тактике выжженной земли. Когда они хотят штурмовать любое село или район, задача авиации расчистить всю территорию перед ними», — рассказал он.

Пилот объяснил, что инструкции и планы, которые поступают в военно-воздушные силы и Сухейль Хасану принадлежат российской оккупации и осуществляются при полной поддержке её авиации или наземных сил. Он также подчеркнул, что русские полностью руководят и контролируют воздушные и наземные операции, проводимые силами Сухейля Хасана.

Стоит отметить, что противовоздушная оборона Хайат Тахрир аш-Шам сбила военный самолёт преступного режима, а сам пилот был захвачен в плен после долгих поисков.

Похожие новости

В сирийских тюрьмах более 560 палестинцев замучены до смерти

admin

СМИ: США в ответ на передачу С-300 Сирии применят F-22

admin

Международные журналисты прибыли на освобождённые территории

admin

Россия и преступный режим бомбят демилитаризованную зону

admin

Иран призывает преступный режим погасить долги

admin

Элитные силы ХТШ проводят военные учения

admin

Оставить комментарий