События в Сирии
  • Главная
  • Пресса
  • ИНФОГРАФИКА- В Сирии меняется карта контроля над территориями
Пресса Сирия

ИНФОГРАФИКА- В Сирии меняется карта контроля над территориями

В Сирии, где уже седьмой год продолжаются военные действия, активизировались отряды YPG (крыло террористов PKK), которые стремятся при поддержке США максимально расширить зону контроля.

За последние четыре месяца, площадь территорий, контролируемых террористами в Сирии, увеличилась с 25 до 28 процентов от общей площади страны.

Передел «зон влияния» ведется также группами наемников, поддерживаемых Ираном и Россией.По данным «Анадолу», в период с 18 апреля по 8 августа площадь контролируемых территорий расширили не только поддерживаемые США террористы YPG/PKK, но сторонники Башара Асада.

При этом число районов, подконтрольных террористам ДЕАШ и отрядам оппозициию уменьшилась.Так, сторонники Асада за указанный период захватили еще несколько районов страны, доведя процент подконтрольных территории до 59.Сегодня режим Асада контролирует 109 136 из 185 180 квадратных километров площади Сирии.

В числе последних, Асаду удалось захватить при поддержке ВКС РФрайоны Восточной Гуты, Дераа и Кунейтру.Террористы YPG/PKK, захватившие ранее четверть сирийских территорий, вслед за операцией «Оливковая ветвь» лишились контроля над Африном, после чего сконцентрировали усилия на укреплении позиций на востоке Сирии.

Террористы YPG/PKK при поддержке с авиации Международной коалиции во главе с США продвинулись вглубь районов, подконтрольных отрядам другой террористической организации ДЕАШ.В последние месяцы им удалось захватить новые территории к востоку от реки Евфрат. Отрядам сирийского крыла РКК с апреля нынешнего года удалось расширить площадь подконтрольных земель с 45 967 до 51 379 квадратных километров, то есть с 25 до 27,7 процентов.

В то же время террористы ДЕАШ контролируют территорию площадью 6 040 квадратных километров в трех регионах Сирии — ряд селений к востоку от реки Евфрат, некоторые районы на востоке провинции Хомс и небольшой район в провинции Эс-Сувейда.ДЕАШ контролирует лишь 3700 квадратных километров территории Сирии, то есть 3,3 процента районов страны.

Агенство Анадолу

Похожие новости

Если россияне уйдут, через 10 дней сирийская оппозиция возьмет вверх над Асадом, — экс-генсек «Хезболлы» Туфайли

admin

Установлено место постоянной дислокации российских наемников в Сирии (ФОТО)

admin

Асадиты опасаются вступать в битву за Идлиб

admin

Правозащитная группа: 191 случай применения химического оружия в Сирии не был расследован

admin

ЮНИСЕФ: за последние три дня в Йемене и Сирии погибли десятки детей

admin

Нелётная погода

admin

Оставить комментарий