События в Сирии
Сирия

Дети в Идлибе учатся в полуразрушенных школах

Десятки тысяч детей в провинции Идлиб на северо-западе Сирии учатся в школах, здания которых были повреждены в результате обстрелов и бомбардировок сил режима Башара Асада и его сторонников.

В результате бомбардировок и обстрелов войск режима Башара Асада и его сторонников с 2011 года в Сирии получили повреждения сотни школ.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Министерство образования Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКОРС), в Идлибе 80 процентов из 1148 школ получили повреждения в результате атак сил режима Асада и его сторонников.

Все эти школы необходимо отремонтировать или отстроить заново.
Пока обстановка не позволяет это сделать, и десятки тысяч детей в Идлибе вынуждены учиться в полуразрушенных школах.

В то же время десятки тысяч сирийских детей не посещают школы, так как вынуждены подрабатывать, чтобы помогать своим семьям. В Идлибе царят нищета и бедность.

В школах Идлиба в настоящее время ощущается острая нехватка учителей и необходимых принадлежностей, поэтому о нормальном учебном процессе здесь говорить не приходится.

К примеру, в результате бомбардировки ВВС режима Асада в 2011 году сильные повреждения получила школа в селении Кефир в районе Джиср-аш-Шугур в Идлибе. В здании школы разрушена почти половина классных комнат. В оставшихся классах учатся 150 детей.

Похожие новости

На севере Сирии сформирована крупнейшая антиасадовская группировка

admin

Асадитский самолёт влетел в воздушное пространство Израиля — в ответ по нему было выпущено две ракеты «Пэтриот». Самолет уничтожен

admin

Незаконные аресты в Сирии продолжаются

admin

Асад не позволяет сирийцам вернуться домой

admin

Кремль проиграл Европе. Идлибский раунд

admin

Отчет: Сирийский режим и его союзники совершили более 5 тыс. нарушений с момента Сочинского соглашения

admin

Оставить комментарий