События в Сирии
Новости Сирия

ХТШ нанесла удары по нусейритам

Командующий Хайат Тахрир аш-Шам на юге провинции Алеппо Зубайр ат-Туркмени сообщил агентству Ибаа о том, что муджахиды нанесли артиллерийские удары по скоплению тяжёлой техники нусейритской армии в районе Хан Тумана.

«После разведки и изучения расположения вражеских пунктов в районе Хан Тумана мы смогли вычислить позицию скопления тяжелой техники и зенитных орудий. Также было обнаружено большое количество боевиков преступного режима. С помощью Аллаха враг понёс потери», — рассказал ат-Туркмани.

«Мы заметили одного из снайперов армии нусейритов на том же фронте и тут же нанесли удар по цели с помощью снаряда «B-9». Это привело к его уничтожению и ранению других», — добавил Зубайр.

Ат-Туркмени пообещал решительно реагировать на любое движение банд режима и подтвердил, что муджахиды всегда поджидают их в засаде.

Напомним, что несколько дней назад ряд освобождённых районов в провинциях Латакия, Алеппо и Идлиб подверглись артиллерийскому и ракетному обстрелу со стороны банд преступного режима. В результате пять человек погибли, в их числе трое детей, и несколько получили ранения.

Темно-серым цветом выделены районы Большого Идлиба, которые асадиты подвергают ракетно-артиллерийским ударам в последние дни.

Агенство Ибаа

Похожие новости

Шесть острых кризисов, с которыми столкнулся Асад. Каким образом они нанесут ущерб и увеличат его уязвимость?

admin

Битва за Идлиб: возможность переиграть ситуацию в Шаме

admin

Муджахиды отразили атаку асадитов в пр. Латакия

admin

Обращение лидера ХТШ Абу Мухаммада Джавляни по случаю Ид аль-Адха

admin

Что стоит за скоропостижным уходом Трампа из Сирии. Мюллер или Эрдоган?

admin

Арабское государство призывает к прекращению любых военных действий в Идлибе

admin

Оставить комментарий