События в Сирии
  • Главная
  • Сирия
  • Гражданская оборона опубликовала статистику массовых убийств за июль
Сирия

Гражданская оборона опубликовала статистику массовых убийств за июль

Сирийская гражданская оборона опубликовала на своём официальном аккаунте в соцсетях инфографику со статистикой массовых убийств мирного населения, совершённых преступным режимом и российскими оккупантами в июле.

Согласно данной статистики, нусейриты при помощи России уничтожили 1137 домов, 13 рынков, 28 школ, 3 больницы, 10 мечетей, 379 сельскохозяйственных полей и центров гражданской обороны по всему освобождённому северу.

При этом преступным режимом и Россией было нанесено 2264 авиаудара, 5165 артиллерийских снарядов, 2428 ракет из системы залпового огня, 88 военно-морских мин, 398 бочковых бомб, 135 снарядов с зажигательной смесью и 141 кассетных снарядов.

Число жертв в результате авиаатак составило 195 убитыми и 529 ранеными, в их числе 61 женщина была убита, 128 были ранены, а также 83 ребёнка были убиты и 195 детей получили ранения. Кроме этого погибли 4 члена гражданской обороны и 8 были ранены.

Самолёты преступного режима и России уничтожили целые кварталы с помощью ракет, вызывающих колоссальные разрушения, в нескольких сёлах и городах освобождённого севера. Они также нанесли удары по большому количеству больниц, уничтожив их полностью, как, например, больницы в городах Джиср аш-Шугур, Хан-Шейхун и другие.

Агентство Ибаа

Похожие новости

Асадитский самолёт влетел в воздушное пространство Израиля — в ответ по нему было выпущено две ракеты «Пэтриот». Самолет уничтожен

admin

Наиболее заметные преступления сирийско-российского альянса на юге Сирии с 15 июня по 30 июля 2018 г.

admin

Обнаружено массовое захоронение гражданских лиц, убитых в Ракке коалицией, возглавляемой США.

admin

Турция увеличила поставки оружия повстанцам в ожидании наступления в Идлибе — источники

admin

«Работа в интересах МО РФ» — раскрыты внештатные сотрудники ГУ ГШ ВС РФ, воевавшие на Донбассе и в Сирии

admin

Беженцы в Идлибе встретили еще один праздник в условиях войны

admin

Оставить комментарий