События в Сирии
  • Главная
  • В мире
  • В Ираке продолжаются демонстрации и кровавые столкновения
В мире

В Ираке продолжаются демонстрации и кровавые столкновения

По сообщениям иракских источников, четыре человека были убиты в Багдаде и пять в провинции Ди-Кар. Сотни были ранены иракскими силами безопасности во время разгона антиправительственных демонстраций.

Как сообщают средства массовой информации, иракские силы безопасности применили физическую силу для разгона протестующих.

В результате столкновений с применением насилия погибло несколько демонстрантов и сотни человек были ранены.

Также демонстранты сожгли штаб-квартиру партии «Призыв», здание движения «Мудрость», здание Городского совета в провинции Наджаф, штаб-квартиры партии «Призыв» и организации «Бадр» в провинции Ди-Кар.

Согласно источникам, демонстранты ворвались в здание Городского совета «Бабиль», осадили здание администрации «Майсан» и здание местного правительства в городе ад-Дивания.

Активисты в социальных сетях распространили фотографии и видео иракских демонстрантов, сжигающих иранский флаг на фоне криков об изгнании Ирана из страны.

Со своей стороны, Организация Объединенных Наций в своем заявлении призвала иракское правительство не применять насилие в отношении демонстрантов в Ираке в течение последних двух дней на фоне комендантского часа и частичного прерывания работы сети Интернет в некоторых районах.

В последние дни в Ираке происходят массовые столкновения, сосредоточенные в столице страны Багдад и других крупных городах.

Все началось во время демонстраций против правительства Адель Абдуль Махди под названием «Свергнуть коррупционеров». Провластные силы безопасности встретили демонстрантов боевыми пулями и слезоточивым газом, что привело к столкновениям, ранениям и смертельным исходам с обеих сторон.

Повсеместная коррупция в правительстве, безработица и низкий уровень жизни являются одними из основных причин протестов. Согласно данным Transparency International Ирак занимает 12-е место в списке самых коррумпированных стран мира.

Агенство Ибаа

Похожие новости

В Йемене за 2 месяца убиты 273 мирных жителя.

admin

Уйгурский журналист покончил с собой, опасаясь помещения в лагерь по «перевоспитанию» мусульман

admin

Миллион детей проведут холодные зимние месяцы на улице

admin

Трамп собирается вывести половину военных из Афганистана

admin

Статистика побед за 2018 год от Исламского Эмирата

admin

Преступления Советской Армии в Афганистане (воспоминания ветеранов)

admin

Оставить комментарий